Новый номерНовый номер1(8) декабрь-март 2019г.
Дыхание в родах

Развитие ребенка от 1 года до 2 лет
Фотосъемка новорожденных


Что может быть трогательнее новорожденного ребенка? Милое личико, крохотные ручки и ножки... Вы не успеете оглянуться, как Ваш малыш станет совсем другим. Он растет, меняются черты лица, цвет глаз. Как же хочется запечатлеть в памяти красоту и нежность этого маленького человечка, который совсем недавно появился на свет! Сделать это совсем не сложно. А поможет Вам в этом профессиональный фотограф. Фотосессия новорожденных деток - это особый жанр и отдельное направление. Существует масса особенностей и нюансов, о которых нам расскажет фотограф Ирина Левченко.

Фотография для меня - не просто работа, это моя страсть и выражение моих творческих фантазий. А особенной любовью стала фотосъемка новорожденных. Для меня это не только источник вдохновения, но и возможность запечатлеть начало еще одной истории! Для того чтобы получить необходимые знания и навыки, я посетила мастер-класс по съемке новорожденных в Москве.

В такой съемке очень важен возраст - все позировки, которые можно видеть при работе фотографов с новорожденным, рассчитаны на детей до 18 дней. Конечно, профессионал своего дела может и месячного малыша укачать и правильно выложить, но времени уйдет больше, кадров получится меньше, да и далеко не все позы можно повторить с детьми старше двух недель.

Очень часто можно услышать, что новорожденные спят крепко и с ними можно делать все, что угодно. Это миф и глубочайшее заблуждение! Да, действительно, сон у них крепче, но каждый ребенок индивидуален. Малыш вполне может отказаться спать даже в 6 дней. Кого-то нужно укачать и покормить, кого-то туго запеленать, кому-то поставить белый шум и т.д. Это нормально, просто будьте готовы, что ребенка необходимо будет убаюкать, и на это уйдет какое-то время.

Время фотосессии новорожденных 3-5 часов, количество снимков без дублей может быть от 15-20 - и это очень хороший результат. Важно понимать, что это время включает в себя и кормление, и укачивание, и гигиенические процедуры, и правильную выкладку ребенка, и смену образов. Спешка в этом жанре совершенно неприемлема.

Для того чтобы и ребёночек, и родители чувствовали себя комфортно, съемка проходит дома, в привычной обстановке. Я выезжаю на дом со всем необходимым реквизитом и оборудованием, подготовленным к съемке. Все костюмчики ручной работы, многие индивидуальны для каждой съемки.

Большое внимание я уделяю безопасности съемки. Все позы, в которые я укладываю малыша, для него естественны. Весь реквизит, с которым соприкасается ребенок, стирается и чистится после каждой фотосессии. Также я переодеваюсь в чистую светлую одежду и одеваю медицинскую маску.

Температура на съемочной площадке должна быть 28-32 градуса. Да, дома, конечно же, у Вас прохладней, и как бы Вам не было жарко, не примеряйте это на ребенка. Во-первых, он спит, в то время как взрослый человек активно двигается, во-вторых, он без одежды. Поэтому я вожу с собой компактный обогреватель, ведь не всегда он может оказаться под рукой.

О фотосъемке лучше договариваться заранее, желательно ближе к приблизительной дате родов, чтобы можно было примерно назначить день съемки. Обычно я снимаю только крошку, но, при желании, делаю и несколько кадров родителей с малышом. Для этого им необходима однотонная одежда, гармонирующая с интерьером, или просто черные или белые футболки.

Ну и последнее, самое главное, - это настрой! Маленькие детки могут плакать, а могут не плакать - это те два состояния, которые случаются с ними как во время фотосессии, так и без нее. Пожалуйста, не паникуйте, Ваш страх и настроение очень передаются ребенку. Чем спокойней Вы, тем меньше поводов для тревоги у малыша.


Ирина Левченко - фотограф новорожденных.
Тел.: +7-908-501-70-34
www.irina-levchenko.com

Комментарии
София2014-11-18 02:50:49
Как здорово, что и в Таганроге снимают новорожденных деток. Много раз натыкалась в интернете на подобные фото, и всегда казалось, что это доступно только жителям мегаполисов. Спящие малыши такие чудные! Просто ангелочки! Очень красивые фотографии!
Комментарий помог? Да 0 / Нет 0
Добавить комментарий
Внимание! Публикация отзывов производится после предварительной модерации. Ознакомиться с правилами модерации.

Все поля являются обязательными для заполнения.
Правила модерации:

Мы публикуем комментарии, которые относятся только к размещенной статье.
Мы не публикуем отзывы, в которых:

  • содержится ненормативная лексика и оскорбления;
  • комментарий не относится к размещенной статье;
  • обсуждение статей из других источников;
  • содержится информация рекламного или коммерческого характера;
  • текст набран на английском или других иностранных языках.

Мы оставляем за собой право на минимальное редактирование без изменения смысла и общей стилистики текста, а также право отказать разместить комментарий без объяснения причин.
Скрыть
Главная | |О журнале| |Все выпуски| |Контакты| |Новости| |Конкурсы| |Поможем детям
Copyright © Журнал "Счастливый ребенок". 2013-2019гг.
Любая перепечатка или копирование редакционных материалов журнала «Счастливый ребенок»
возможны только с письменного разрешения редакции!
Администрация сайта не несет ответственности за оставленные посетителями отзывы.